Resep Sambal Tumpang Kediri

Toko dan Wisata Kuliner Kediri


BAHAN :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 buah cabe merah
5 bh cabe rawit
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
Santan
Garam dan gula secukupnya
Tempe yg sdh dibiarkan selama 2 hari
2 ikat kacang panjang dipotong sedang
2 ikat bayam dipotong-potong
Tauge
Mentimun diiris kecil2
Daun kemangi


CARA BUAT :
1.Bawang merah,bawang putih,cabe merah,tempe direbus dengan 500 ml air sampai airnya tinggal sedikit,kemudian semua hasil rebusan dihaluskan,ketumbar juga dihaluskan

2. Tambahkan santan,masukkan lengkuas dan daun salam,masukkan garam dan gula secukupnya,kemudian cabe rawit juga dimasukkan dalam keadaan utuh,tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap

3.Rebus kacang panjang,bayam,dan tauge dengan sedikit garam.

4.Sajikan sambal tumpang diatas sayuran diatas tambahkan mentimun dan daun kemangi
Jangan lupa tambahkan rempeyek sebagai pelengkap.
97Kediri 100 Kediri Kediri Kediri 9673Prediksi Bola. Kuliner