Resep Pembuatan Kue Lumpur Cokelat Pisang

Toko dan Wisata Kuliner Kediri

KUE LUMPUR COKELAT PISANG

BAHAN :
• 50 gram margarin
• 175 ml air
• 185 gram tepung terigu protein sedang
• 15 gram cokelat bubuk
• 1/8 sendok teh garam
• 160 gram gula pasir
• 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
• 1/4 sendok teh baking powder
• 4 butir telur
• 100 gram pisang ambon, dihaluskan
• 1/8 sendok teh esens pisang
• 275 ml susu cair
• 2 buah pisang ambon, dipotong serong untuk taburan

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR COKELAT PISANG :
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan gula pasir dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan baking powder, telur, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata. Tuang susu cair. Kocok hingga rata.
4. Tuang ke cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Letakkan sepotong pisang.
5. Tutup. Biarkan sampai matang.
6. Bila matang ambil dari cetakan dan sajikan (Untuk 24 buah).


(hobimasak.info)
97Kediri 100 Kediri Kediri Kediri 9673Prediksi Bola. Kuliner